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Crostata alla marmellata di mirtilli

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Ingredienti

125 gr Burro freddo da frigorifero
250 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
2 Uova
1 pizzico Sale
4 gr Lievito per dolci
1/2 Limone in alternativa potete usare la vanillina
q.b Marmellata di mirtilli

Crostata alla marmellata di mirtilli

  • Facile

Ingredienti

Intro

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La crostata alla marmellata di mirtilli è un classico della pasticceria casalinga.

Piace davvero a tutti dai bambini ai più grandi!

Spesso quando faccio la crostata raddoppio le dosi della pasta frolla e con gli avanzi faccio tanti biscotti che per fare colazione sono eccezionali.

Per la ricetta della pasta frolla completa clicca qui.

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Procedimento

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PASTA FROLLA

Tirate fuori il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Successivamente spezzettatelo dentro una ciotola e unite la buccia grattugiata di mezzo limone; in alternativa potete usare la vanillina.

Versate nella ciotola lo zucchero e con le mani iniziate ad amalgamarlo al burro.

Rompete ora le uova e iniziate a battere con una frusta a mano il composto, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti tra di loro.

Setacciate la farina con il lievito e con il pizzico di sale e rovesciatela sulla spianatoia.

Versateci il composto di burro, zucchero e uova. Iniziate a compattare molto velocemente il tutto per evitare che il burro scaldando comprometta la buona riuscita della frolla.

Coprite bene la pasta frolla con pellicola e riponetela in frigo per almeno un'ora.

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STESURA DELLA FROLLA

Queste dosi sono adatte per una tortiera da 24 cm.

Io utilizzo le tortiere a cerniera anche per le crostate e la ricopro con la carta da forno come se dovessi fare una cheesecake, sia il cerchio della base che i bordi.

Stendo la pasta frolla sulla spianatoia, leggermente infarinata, e poi ritaglio il fondo della stessa misura del cerchio.

Per fare il bordo arrotolo una striscia alta circa 1 cm, la appoggio sulla base all'interno della tortiera e la srotolo pian piano lungo il bordo.

Stendete uno strato di marmellata all'interno della crostata. Attenzione a non esagerare con la marmellata perchè in cottura tende a bollire e a fuoriuscire.

Decorate come più vi piace o con le classiche strisce o utilizzando delle formine.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

Salame di cioccolato bianco e pistacchi Alice Dolce Vaniglia
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Panettone Alice Dolce Vaniglia
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Panettone
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