Ingredients
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125 gr Burrofreddo da frigorifero
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250 gr Farina 00
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100 gr Zucchero semolato
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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4 gr Lievito per dolci
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1/2 Limonein alternativa potete usare la vanillina
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q.b Marmellata di mirtilli
Directions
La crostata alla marmellata di mirtilli è un classico della pasticceria casalinga.
Piace davvero a tutti dai bambini ai più grandi!
Spesso quando faccio la crostata raddoppio le dosi della pasta frolla e con gli avanzi faccio tanti biscotti che per fare colazione sono eccezionali.
Per la ricetta della pasta frolla completa clicca qui.
Steps
1
Done
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PASTA FROLLATirate fuori il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Versate nella ciotola lo zucchero e con le mani iniziate ad amalgamarlo al burro. Rompete ora le uova e iniziate a battere con una frusta a mano il composto, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti tra di loro. Setacciate la farina con il lievito e con il pizzico di sale e rovesciatela sulla spianatoia. Versateci il composto di burro, zucchero e uova. Iniziate a compattare molto velocemente il tutto per evitare che il burro scaldando comprometta la buona riuscita della frolla. Coprite bene la pasta frolla con pellicola e riponetela in frigo per almeno un'ora. |
2
Done
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STESURA DELLA FROLLAQueste dosi sono adatte per una tortiera da 24 cm. Io utilizzo le tortiere a cerniera anche per le crostate e la ricopro con la carta da forno come se dovessi fare una cheesecake, sia il cerchio della base che i bordi. Stendo la pasta frolla sulla spianatoia, leggermente infarinata, e poi ritaglio il fondo della stessa misura del cerchio. Per fare il bordo arrotolo una striscia alta circa 1 cm, la appoggio sulla base all'interno della tortiera e la srotolo pian piano lungo il bordo. Stendete uno strato di marmellata all'interno della crostata. Attenzione a non esagerare con la marmellata perchè in cottura tende a bollire e a fuoriuscire. Decorate come più vi piace o con le classiche strisce o utilizzando delle formine. |