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Torta al cioccolato e marmellata di albicocche

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Ingredients

200 gr Farina 00
30 gr Cacao amaro
140 gr Zucchero semolato
3 Uova
250 gr Ricotta
70 gr Burro
1 bustina Lievito per dolci
1 cucchiaino di Essenza di vaniglia
1 pizzico di Sale
100 gr Cioccolato fondente
q.b Marmellata io ho utilizzato quella di albicocche

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche

  • Easy

Ingredients

Directions

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La torta al cioccolato e marmellata di albicocche è una torta semplicissima. Fantastica per merenda e colazione.

Io ho utilizzato la marmellata di albicocche perchè si sposa bene con il cioccolato… ricorda un po’ il sapore della sacher… ma se devo dire la verità era anche l’unica che avevo in casa! Usate pure la marmellata che più vi piace.

 

 

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Steps

1
Done

Sciogliete il burro e mettetelo da parte a raffreddare.

Tritate il cioccolato e mettete da parte.

Montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia per ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la ricotta poco per volta e utilizzate le fruste per amalgamare.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati.

Aggiungete il burro e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche.

Infine unite il cioccolato tritato e usate una spatola per amalgamare.

Versate metà impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e aggiungete qualche cucchiaio di marmellata.

Ricoprite con il restante impasto e mettete qualche altro cucchiaio di confettura in superficie.

Cuocete in forno a 180 ° per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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