Ingredients
-
BASE
-
225 gr Farina 00
-
120 gr Burro
-
110 gr Zucchero semolato
-
3 Uova
-
16 gr Lievito per dolciuna bustina
-
1 bustina di Vanillina
-
BAGNA
-
q.b Lattecirca mezza tazzina
-
COPERTURA
-
300 GR Nutella
-
DECORAZIONE
-
q.b Farina di cocco
Directions
La crostata morbida alla nutella è davvero golosa.
La ricetta della base che vi propongo è adatta anche per le classiche torte di frutta con un velo di crema pasticcera.
Oggi ve la propongo in versione più veloce e pratica ma super golosa, che accontenta sempre tutti.
Per questo tipo di crostata serve lo stampo furbo che ha la base leggermente rialzata in modo che una volta capovolta si crei un gradino che potete riempire in questo caso con la nutella.
Steps
1
Done
|
BASELavorate le uova con lo zucchero. Fate fondere il burro e aggiungetelo alle uova. Aggiungete la vanillina, farina e lievito setacciati. Dovrete ottenere un impasto abbastanza soffice. Imburrate e infarinate uno stampo "furbo" da 28 cm e versate l’impasto della crostata morbida, livellandone la superficie. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Fate la prova stecchino. |
2
Done
|
BAGNAFate raffreddare. Capovolgete la base della crostata e bagnate con il latte, senza esagerare. |
3
Done
|
COPERTURASpalmate la nutella, meglio se sciolta un po’ a bagnomaria o al microonde. |
4
Done
|
DECORAZIONEDecorate a piacere utilizzando la farina di cocco. |