Il tiramisù è uno dei dolci della tradizione più amato da tutti.
Questo versione di Montersino è strepitosa!!! La gelée al caffè è unica, la mousse al mascarpone si scioglie in bocca e la frolla dona al dessert la giusta croccantezza.
Tutti gli ingredienti del tiramisù classico sono presenti in questa rivisitazione semplice ma allo stesso tempo unica e particolare.
Da provare!
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FROLLA AL CACAOLavorate il burro a pomata (ammorbidito) con lo zucchero in planetaria. Unite i tuorli, la farina, il cacao setacciato ed i semi di vaniglia. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per un paio d'ore prima di utilizzarlo. Coppate dei dischetti di frolla e cuoceteli in forno a 170° per 15 minuti e lasciate raffreddare. |
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MOUSSE AL MASCARPONEMontate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Strizzatela e portate a bollore 1 cucchiaio della sua acqua. Unite la gelatina mescolando fino a quando si sarà completamente sciolta. Unitela ai tuorli mescolando. Montate nel frattempo la panna con il mascarpone. Aggiungeteli poi al composto di tuorli. Versate la crema in stampini di silicone a mezza sfera e congelate. |
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GELEE AL CAFFEFate bollire l'acqua, il caffè e lo zucchero. Raggiunto il bollore, unite la panna ed il cacao e portate nuovamente a bollore. Togliete dal fuoco, incorporate il cioccolato fondente sminuzzato e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e strizzata. Emulsionate bene e colate negli stampi in silicone a mezza sfera più piccoli e mettete in congelatore |
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COMPOSIZIONETre ore prima di servire potete comporre il dolce. Adagiate sul biscotto di frolla la mousse e completate con la mezza sfera di gelée. Decorate con cacao amaro e conservate in frigorifero. |