Ingredients
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500 gr Farina di Grandi Lievitaticompreso nel kit
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180 ml Acqua tiepida
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180 gr Zucchero semolato
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160 gr Burrodi cui 10 gr per la cottura
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100 gr Uva sultaninacompreso nel kit
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100 gr Canditi
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10 gr Lievitati madre essicatocompreso nel kit
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4 Tuorli
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3 gr Lievito di birra fresco
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20 gr Miele
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1 pizzico di Sale
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1 Stampo per panettonecompreso nel kit
Directions
Il panettone non è di certo un dolce che facciamo in casa tutti i giorni, ma ho voluto condividere lo stesso con voi questa esperienza.
A Natale un amico mi ha regalato “Il mio panettone – il kit per realizzarlo a casa” e quindi durante le vacanze di Natale ho provato a cimentarmi nella realizzazione del panettone.
All’interno del kit trovate la farina, l’uvetta, il lievito madre essiccato e uno stampo per panettone.
L’unica raccomandazione per la realizzazione del panettone è avere tempo e pazienza!!!
Steps
1
Done
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PRIMO IMPASTOVersa in una ciotola 200 gr di farina, 10 gr di lievito madre essiccato , 130 ml di acqua tiepida dove avete precedentemente sciolto 3 gr di lievito di birra fresco ed amalgamate fino ad ottenere un impasto grossolano. Trasferitelo in un recipiente e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per circa 15 minuti, poi mettetelo per 12 ore nel comparto di mezzo del frigorifero avendo cura di coprirlo con una pellicola trasparente sulla quale praticherete un foro. Metti in ammollo l'uvetta in acqua calda per 30 minuti, in seguito strizzatela e rimettetela in una ciotola con acqua fredda fino al giorno seguente. |
2
Done
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SECONDO IMPASTOAggiungete al primo impasto 300 gr di farina, un pizzico di sale e un quarto di buccia di arancia grattugiata e versate 50 ml di acqua a filo. Unite i 150 gr di burro, precedentemente ammorbidito, un pezzetto alla volta ed amalgamate il tutto fino al completo assorbimento. Lasciate riposare l'impasto per circa 15 minuti, aggiungete l'uvetta precedentemente strizzata ed i canditi e continuate a impastare fino a ottenere un prodotto omogeneo. Capovolgete l'impasto su un piano unto con olio di oliva e fatelo ruotare con movimenti rotatori al fine di formare una palla abbastanza compatta e sempre più stretta e trasferitelo nello stampo da panettone. Coprite lo stampo con un panno umido e leggero e lasciatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a che non arriva ad un centimetro dal bordo. Dopo la lievitazione fate un taglio a croce sulla superficie e posizionate al centro la restante parte di burro. |
3
Done
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COTTURACuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti, oppure se siete dotate di un termometro a sonda fin quando la temperatura al cuore non raggiunge i 92°. Dopo averlo sfornato attendi 15 minuti, infilatelo a circa 5 centimetri dalla base con dei bastoncini molto lunghi (da spiedini) e appendetelo sottosopra dentro una pentola profonda. Lasciatelo raffreddare per circa 10 ore. |