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Flan de leche

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Ingredients

400 gr Latte condensato utilizzate quello in barattolo che servirà da misurino
1 barattolo di Latte intero
3 Uova
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
q.b Caramello

Flan de leche

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Il flan de leche è una ricetta tipica del Sud America. È molto simile al nostro crem caramel ma io personalmente lo trovo molto più gustoso.

La preparazione è facilissima, l’unica difficoltà che troverete le prime volte che lo preparate è azzeccare la cottura al punto giusto.

Le prime volte incrociavo le dite ogni volta che lo capovolgevo; ma una volta capita la giusta consistenza il dolce è un gioco da ragazzi.

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Steps

1
Done

Cominciate preparando il bagnomaria: accendete il forno a 160° statico e inserite una teglia piena d'acqua.
Controllate che nella teglia posso entrare agevolmente lo stampo da plum cake che utilizzerete per il dolce e che l'acqua arrivi un dito sotto il bordo superiore dello stampo.

Sul fondo dello stampo versate uno strato di caramello. Quando faccio il flan utilizzo quello già pronto che rimane più liquido ed è più facile per questo dolce da distribuire.

In una ciotola versate il latte condensato, il latte intero, le uova e l'estratto di vaniglia e mischiateli utilizzando le fruste elettriche.

Versate il composto nello stampo e inseritelo nel bagnomaria già caldo per circa 45 minuti. Dovrete vedere che il composto sia più solido.

Fate raffreddare nel bagnomaria e poi sformatelo.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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