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Rotolo con crema al mascarpone al caffè

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Ingredients

BASE
140 gr Farina 00
5 Uova
110 gr Zucchero semolato
40 gr Cacao amaro
un pizzico di Sale
un cucchiaino raso di Lievito per dolci
CREMA AL CAFFÈ
250 gr Mascarpone
250 ml Panna fresca liquida
4 cucchiaini Caffè solubile
50 gr Zucchero a velo
BAGNA AL LATTE
200 ml Acqua
75 ml Latte
100 gr Zucchero semolato

Rotolo con crema al mascarpone al caffè

  • Medium

Ingredients

  • BASE

  • CREMA AL CAFFÈ

  • BAGNA AL LATTE

Directions

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Il rotolo con crema al mascarpone al caffè è una spirale soffice. Una base di pan di spagna arrotolato avvolto da una gustosa crema.. in questo caso al caffè per accontentare i palati dei più grandi!

Il giorno dopo è ancora più buono!

 

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Steps

1
Done

BASE

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata ed amalgamate delicatamente dal basso.

Aggiungete anche il cacao amaro.

Unite la vanillina, il pizzico di sale ed infine un cucchiaino di lievito setacciato.

Mescolate sempre per bene dal basso verso l’alto.

Ricoprite una teglia (tipo per biscotti) con carta da forno bagnata con acqua e strizzata.

Livellate per bene il composto ed cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Sfornate la base di pan di spagna al cacao, toglierlo dalla teglia (senza togliere la carta forno), mettete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie del pan di spagna. Arrotolare delicatamente e avvolgerlo con un canovaccio umido.

2
Done

CREMA AL MASCARPONE AL CAFFÈ

Montate la panna a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo e mettete da parte.

In una tazza sciogliete 4 cucchiaini di caffè solubile in pochissima acqua per farlo diluire. In un’altra ciotola aggiungete il mascarpone ed il caffè e mescolate con un cucchiaio di legno per farlo ammorbidire.

Aggiungete la crema al mascarpone e caffè alla panna e mescolate dal basso verso l’alto delicatamente.

3
Done

BAGNA AL LATTE

Mettete in un pentolino l'acqua e lasciate riscaldare, appena intravedete le bollicine sul fondo del pendolino togli dal fuoco, versa lo zucchero e fatelo sciogliere in modo accurato, versa il latte e mescola ancora per qualche minuto.
Lascia raffreddare completamente.

4
Done

COMPOSIZIONE

Aprite delicatamente il rotolo di pan di spagna ed eliminate con delicatezza la carta da forno. Bagnate la superficie senza esagerare e aggiungete la crema al mascarpone e caffè lasciando liberi i bordi.

Arrotolate nuovamente il pan di spagna al cacao in modo piuttosto stretto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per almeno un'ora.

Spolverizzate con dello zucchero a velo.

Conservate in frigorifero.

Il giorno dopo è ancora più buono!

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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