Ingredients
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BASE
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120 gr Burro
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220 gr Biscotti secchi al cioccolato
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CREMA
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500 gr Formaggio fresco spalmabile
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220 ml Panna fresca liquida
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2 Uova
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180 gr Zucchero semolato
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200 gr Cioccolato fondente
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20 gr Amido di mais -maizena-
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40 gr Cacao amaro
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Directions
La cheesecake al cioccolato è una variante della New York Cheesecake.
Personalmente preferisco la versione classica ma anche questa è sicuramente un’ottima alternativa, soprattutto per gli amanti del cioccolato!!!
Steps
1
Done
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BASEFate sciogliere il burro in un pentolino. Tritate finemente i biscotti al cacao utilizzando un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerniera con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il bordo. Versate il composto di biscotti e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti. |
2
Done
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CREMASciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, fate raffreddare e mettete da parte. Montate leggermente con le fruste la panna liquida fresca, non deve essere montata a neve ferma. Utilizzate le fruste a velocità medie per ammorbidire il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero semolato. Aggiungete un uovo alla volta ed amalgamate il tutto sempre con le fruste. Aggiungete il cioccolato fondente, l’amido di mais ed il cacao amaro. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Versate il ripieno sulla base di biscotto e cuocete a 170°-180° per circa 50-60 minuti. Sfornate fate raffreddare per bene e riponete in frigorifero per almeno 8-10 ore. |