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Torta di noci alla crema

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Ingredients

TORTA
100 gr Farina 00
100 gr Gherigli di noci
200 gr Zucchero semolato
1 bustina di Vanillina
6 gr Lievito per dolci
4 Uova
CREMA AL MASCARPONE
250 gr Mascarpone
3 Tuorli
3 cucchiai Zucchero semolato
DECORAZIONE
q.b. Zucchero a velo

Torta di noci alla crema

  • Medium

Ingredients

  • TORTA

  • CREMA AL MASCARPONE

  • DECORAZIONE

Directions

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La torta di noci alla crema è una torta dal sapore invernale. Un dolce da forno classico farcito con una crema all’interno che lo rende più gustoso.

È davvero adatta per tutti i momenti della giornata specialmente per una merenda sana.

Da provare!!!

 

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Steps

1
Done

TORTA

Con le fruste elettriche montate separatamente gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero.

Tritate finemente i gherigli di noci e mescolateli insieme alla farina precedentemente setacciata con il lievito e la vanillina.

Unite al composto i tuorli montati e mescolate per amalgamare bene il tutto .

Aggiungete gli albumi mescolando delicatamente per non smontarli.

Trasferite il tutto in una tortiera da 18-20 cm precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete in forno per 180° per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

2
Done

CREMA AL MASCARPONE

Montate i tuorli con le fruste elettriche.

In una pentola portate a bollore lo zucchero con 6 cucchiai di acqua. Lasciate sobbollire per qualche minuto e versate lo sciroppo ottenuto a filo sui tuorli e continuate a montare fino a quando il composto arriverà a temperatura ambiente.
Unite a questo punto il mascarpone precedentemente setacciato.

3
Done

COMPOSIZIONE DELLA TORTA

Togliete la torta dallo stampo, tagliatela a metà in senso orizzontale e farcitela con la crema al mascarpone.

Spolverizzate con lo zucchero a velo. Se l'avete, appoggiate sulla superficie del dolce una mascherina per decorare della forma che preferite.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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