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Torta morbida al mascarpone con glassa al cioccolato fondente

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Ingredienti

TORTA
3 Uova
250 gr Zucchero semolato
90 gr Burro
200 ml Latte
250 gr Mascarpone
300 gr Farina 00
150 gr Fecola di patate
1 bustina di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE
140 gr Cioccolato fondente
50 gr Burro

Torta morbida al mascarpone con glassa al cioccolato fondente

  • Facile

Ingredienti

  • TORTA

  • GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Intro

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Un torta morbida al mascarpone con glassa al cioccolato fondente…perchè il mascarpone durante le feste è d’obbligo. Spesso per paura di rimanere senza ne avanza sempre una confezione.

Ho pensato di utilizzarlo per fare questa torta sofficissima perfetta per le vostre colazioni a casa tutti insieme durante il periodo di Natale.

L’ho arricchita con una glassa al cioccolato fondente ma potete anche mangiarla senza.

Da provare!!

 

 

 

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Procedimento

1
OK

TORTA

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete il burro morbido.
Continuate a montare il composto aggiungendo in sequenza il latte e poi il mascarpone.
Aggiungete la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.

Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm.

Infornate la torta al mascarpone in forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti, abbassate la temperatura e continuate la cottura a 150° per altri 30 minuti.

Lasciar raffreddare la torta, quindi toglierla dallo stampo e capovolgerla su un piatto da portata.

2
OK

GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Prendete il cioccolato fondente e spezzettatelo, poi fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco basso.

Quando il cioccolato è completamente sciolto aggiungete il burro precedentemente tagliato a cubetti.

Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Lasciate intiepidire il cioccolato.

3
OK

COMPOSIZIONI DELLA TORTA

A questo punto non vi resta che posizionare la torta su una griglia, tagliate con un coltello la superficie in modo da renderla piana e versate al centro della torta la glassa
Con una spatola distribuite subito la glassa in maniera uniforme fino a ricoprire la superficie superiore della torta.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

Torta fredda con wafer panna e Nutella Alice Dolce Vaniglia
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