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Crostata al caramello mou e cioccolato

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Ingredienti

BASE
220 gr Biscotti Digestive
80 gr Burro
1 cucchiaio di Latte
CARAMELLO MOU
150 gr Zucchero semolato
100 ml Panna fresca liquida
15 gr Burro
1 cucchiaio di Miele
GANACHE CIOCCOLATO AL LATTE
200 gr Cioccolato al latte
150 gr Panna fresca liquida
DECORAZIONE
q.b Granella di mandorle

Crostata al caramello mou e cioccolato

  • Facile

Ingredienti

  • BASE

  • CARAMELLO MOU

  • GANACHE CIOCCOLATO AL LATTE

  • DECORAZIONE

Intro

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La crostata al caramello mou e cioccolato è una torta senza cottura. Ha una base di biscotto e il fondo di caramello mou unito alla ganache al cioccolato ricorda al morso il sapore del Twix, famoso snack al cioccolato e caramello.

Sicuramente un dolce goloso facile e soprattutto veloce da preparare!!!

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Procedimento

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OK

BASE

Tritate i biscotti Digestive con il burro fuso raffreddato e 1 cucchiaio di latte.

Rivestite un stampo da 20 cm con la pellicola trasparente.

Mettete i biscotti tritati con il burro sulla base dello stampo e compattate bene con il dorso di un cucchiaio, alzando bene anche i bordi.

Mettete in freezer.

2
OK

GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE

Scaldate la panna fresca liquida in un pentolino e quando inizia il bollore, levate dal fuoco.

Rovesciate la panna calda in una ciotola, dove avrete messo il cioccolato al latte tritato grossolanamente.

Amalgamate finchè il cioccolato non sarà sciolto completamente.

3
OK

SALSA CARAMELLO MOU

Scaldate in un piccolo pentolino la panna fresca liquida a fuoco basso.

In un altro pentolino ampio e dal fondo spesso mettete lo zucchero insieme a 2 cucchiai di acqua e al cucchiaio di miele. Lasciate sciogliere lo zucchero a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando lo zucchero è completamente sciolto e ha assunto un colorito ambrato, aggiungete la panna calda, mescolando energicamente per qualche minuto, e in seguito il burro.

Fate attenzione perché il Caramello mou si indurisce molto velocemente freddandosi; basterà rimetterlo per qualche istante sul fuoco o nel microonde per ottenere una consistenza più fluida.

4
OK

COMPOSIZIONE

Riprendete la base che avete messo in freezer. Estraetela delicatamente, togliete la pellicola trasparente e appoggiate la base sul vassoio da portata

Rovesciate il caramello mou sul fondo della base e mettete il tutto in frigo per 10 minuti.

Trascorso il tempo, rovesciate anche la ganache al cioccolato al latte raffreddata sopra al caramello mou e mettete in frigo per almeno 1 ora.

Decorate con la granella di mandorle.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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