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Cupcake con cuore a sorpresa

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Ingredienti

Modifica dosi:
160 gr Burro tiratelo fuori un'ora prima dal frigorifero
190 gr Zucchero semolato
380 gr Farina 00
2 Uova
1 Tuorli
1 bustina di Lievito per dolci
1 bustina di Vanillina
3/4 gocce di Colorante alimentare rosso
FROSTING MASCARPONE E NUTELLA
250 gr Mascarpone
200 gr Nutella

Cupcake con cuore a sorpresa

  • Dosi per 12
  • Media

Ingredienti

  • FROSTING MASCARPONE E NUTELLA

Intro

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Ecco i cupcake più romantici di sempre….

Per festeggiare San Valentino o semplicemente chi amate in qualsiasi giorno dell’anno.  Golosissimi con un frosting Nutella e mascarpone, non potete resistere!!

Da provare!

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Procedimento

1
OK

Accendete il forno statico a 180°.

Scaldate il latte in modo che diventi tiepido.

Lavorate a crema il burro morbido e dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero. Potrete utilizzare la planetaria (frusta K o a foglia) o un robot da cucina con la frusta per amalgamare.

Aggiungete le uova e il tuorlo (uno alla volta), il sale, la vanillina e la scorza di limone.

Aggiungete a filo anche il latte tiepido alternandolo con la farina e il lievito, continuando ad amalgamare fino ad esaurire gli ingredienti.

Prendete 1/3 dell’impasto e mettetelo in un’altra ciotola. Aggiungete 3-4 gocce di colorante rosso in gel e mescolate.

Prendete una tortiera a cerniera, imburratela e infarinatela e versate l’impasto, in modo da creare un fondo di ca. 1 cm. Non dovrete fare una torta, ma creare solo un fondo di torta.

Infornate a 180° per 15 minuti.

Aspettate che fondo rosso si raffreddi. Appoggiatelo su della carta da forno e con il tagliabiscotti create i cuori.

A questo punto prendete la teglia dei muffin, infilate i pirottini e versate l’impasto ca. a metà del pirottino. Infilate al centro il cuore rosso e ricoprite con ancora un pochino di impasto.

Infornate a 180° per 20 – 22 minuti finchè i cupcake non saranno belli dorati.

2
OK

FROSTING MASCARPONE E NUTELLA

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la nutella ed il mascarpone.

Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella piccolo.

Decorate i vostri muffin. Se la crema non fosse abbastanza soda, mettete la sac à poche una mezz’ora in frigo.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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