Ingredients
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BASE
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40 gr Riso soffiato
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200 gr Cioccolato al latte
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CREMA
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250 gr Mascarpone
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250 gr Formaggio fresco spalmabile
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200 ml Panna fresca liquida
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100 gr Zucchero a velo
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DECORAZIONE
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40 gr Nutella
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q.b Mandorle a lamelle
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q.b Riso soffiato
Directions
Ecco una cheesecake veloce da preparare e molto sfiziosa, la cheesecake con riso soffiato mascarpone e nutella è una tra le più golose.
Alla solita base di biscotti ho sostituito il riso soffiato che mescolato con il cioccolato rende la base croccante.
La crema al mascarpone è soffice e golosa e la nutella in superficie la rende unica. Oltretutto vi propongo una decorazione semplice da realizzare che da alla torta un effetto davvero elegante e sofisticato!!!
Provatela, non ne rimarrete delusi!!!
Steps
1
Done
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BASESciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria. Aggiungete il riso soffiato al cioccolato fuso e amalgamate bene. Mettete l’anello o la tortiera apribile da 22 cm al centro del vassoio da portata e stendete la base di riso soffiato e cioccolato. Mettete il disco in frigo. |
2
Done
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CREMAMettete in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Amalgamate con le fruste elettriche per qualche minuto per ottenere una crema omogenea. Montate la panna e incorporatela a mano al composto in modo da creare una crema soffice. Riprendete il cerchio apribile con la base di riso soffiato e distribuite sopra la crema al mascarpone. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio. |
3
Done
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DECORAZIONEAmmorbidite la nutella nel microonde per 30 secondi alla massima potenza. Versatela a filo sopra alla superficie della cheesecake in diversi punti Prendete uno stuzzicadenti e delicatamente create dei cerchietti sulla superficie della torta (senza andare in profondità). In questo modo, decorerete la superficie della torta con la nutella. Decorate poi a piacere: io ho utilizzato il riso soffiato mescolato sempre con la nutella ammorbidita per tutto il bordo e le mandorle a lamelle. Potete utilizzare anche la granella di nocciola. Mettete la cheesecake in frigo per ca. 3 ore. |