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Cheesecake con riso soffiato mascarpone e nutella

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Ingredienti

BASE
40 gr Riso soffiato
200 gr Cioccolato al latte
CREMA
250 gr Mascarpone
250 gr Formaggio fresco spalmabile
200 ml Panna fresca liquida
100 gr Zucchero a velo
DECORAZIONE
40 gr Nutella
q.b Mandorle a lamelle
q.b Riso soffiato

Cheesecake con riso soffiato mascarpone e nutella

  • Facile

Ingredienti

  • BASE

  • CREMA

  • DECORAZIONE

Intro

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Ecco una cheesecake veloce da preparare e molto sfiziosa, la cheesecake con riso soffiato mascarpone e nutella è una tra le più golose.

Alla solita base di biscotti ho sostituito il riso soffiato che mescolato con il cioccolato rende la base croccante.

La crema al mascarpone è soffice e golosa e la nutella in superficie la rende unica. Oltretutto vi propongo una decorazione semplice da realizzare che da alla torta un effetto davvero elegante e sofisticato!!!

Provatela, non ne rimarrete delusi!!!

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Procedimento

1
OK

BASE

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.

Aggiungete il riso soffiato al cioccolato fuso e amalgamate bene.

Mettete l’anello o la tortiera apribile da 22 cm al centro del vassoio da portata e stendete la base di riso soffiato e cioccolato.

Mettete il disco in frigo.

2
OK

CREMA

Mettete in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Amalgamate con le fruste elettriche per qualche minuto per ottenere una crema omogenea.

Montate la panna e incorporatela a mano al composto in modo da creare una crema soffice.

Riprendete il cerchio apribile con la base di riso soffiato e distribuite sopra la crema al mascarpone. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.

3
OK

DECORAZIONE

Ammorbidite la nutella nel microonde per 30 secondi alla massima potenza. Versatela a filo sopra alla superficie della cheesecake in diversi punti

Prendete uno stuzzicadenti e delicatamente create dei cerchietti sulla superficie della torta (senza andare in profondità). In questo modo, decorerete la superficie della torta con la nutella.

Decorate poi a piacere: io ho utilizzato il riso soffiato mescolato sempre con la nutella ammorbidita per tutto il bordo e le mandorle a lamelle. Potete utilizzare anche la granella di nocciola.

Mettete la cheesecake in frigo per ca. 3 ore.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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