0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

BASE
200 gr Biscotti Digestive
100 gr Burro
CREMA
500 gr Formaggio fresco spalmabile io ho utilizzato quello LIGHT
240 ml Panna fresca liquida + 4 cucchiai
8 gr Gelatina in fogli
80 gr Zucchero a velo
Succo di 1/2 Limone
6 Fragole
GELÈE DI FRAGOLE
250 gr Fragole
60 gr Zucchero semolato
Succo di 1/2 Limone
5 gr Gelatina in fogli

Cheesecake alle fragole

  • Medium

Ingredients

  • BASE

  • CREMA

  • GELÈE DI FRAGOLE

Directions

Share

La cheesecake alle fragole è una delle mie preferite!!!

Un dolce fresco e delicato arricchito da una geléè di fragole facilissima da preparare.

Vi consiglio di preparare la cheesecake il giorno prima e il giorno successivo almeno due ore prima di servirla la gelatina!

Una fetta tira l’altra… garantito!

(Visited 2.590 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

BASE

Sciogliete il burro in un pentolino oppure al microonde.

Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto.

Ponete i biscotti tritati con il burro all’interno del cerchio apribile da 22 rivestito di carta da forno direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

Mettete in frigo per 30 minuti.

2
Done

CREMA

Mettete in acqua la colla di pesce per almeno 10 minuti.

Pulite e tagliate 6 fragole a metà per il senso della lunghezza, irroratele con il succo di limone e disponetele tutte intorno a cerchio, con la parte bianca attaccata allo stampo.

Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigo.

A parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero a velo.

Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero a velo alla panna montata, aggiungete il succo di limone e mescolate per bene con le fruste elettriche.

Riscaldate in un pentolino 4 cucchiai di panna da montare liquida (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate il tutto e fate sciogliere completamente la colla di pesce per evitare grumi.

Fatela raffreddare per un minuto ed aggiungetela al composto che avete precedentemente preparato e mescolate delicatamente con le fruste.

Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo necessario di riposo preparate la geleè di fragole.

3
Done

GELÈE DI FRAGOLE

Mettete la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.

Tagliate in pezzetti le fragole ed aggiungetele in un pentolino insieme allo zucchero semolato. Aggiungete il succo di limone e fare cuocere a fuoco dolce, per circa 5 minuti, girando spesso, fino a quando non rilasceranno in parte il loro succo.

Prendete il composto di fragole e frullate il tutto in un mixer.

Rimettete il composto subito nel pentolino ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata.

Prendete la cheesecake dal frigorifero senza toglierla dallo stampo e versate la gelée sulla superficie.

Rimettere il tutto in frigo per 1-2 ore.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

Cheesecake con riso soffiato mascarpone e nutella Alice Dolce Vaniglia
previous
Cheesecake con riso soffiato mascarpone e nutella
Crostata al cioccolato zucca pistacchi sale di Maldon Ernst Knam Alice Dolce Vaniglia
next
Crostata al cioccolato e zucca con pistacchi e sale di Maldon di Ernst Knam
Cheesecake con riso soffiato mascarpone e nutella Alice Dolce Vaniglia
previous
Cheesecake con riso soffiato mascarpone e nutella
Crostata al cioccolato zucca pistacchi sale di Maldon Ernst Knam Alice Dolce Vaniglia
next
Crostata al cioccolato e zucca con pistacchi e sale di Maldon di Ernst Knam