Ingredients
-
200 gr Farina 00
-
4 Uova
-
100 gr Amido di mais -maizena-
-
150 gr Burroa temperatura ambiente
-
30 gr Cacao amaro
-
200 ml Latte
-
1 bustina di Lievito per dolci
Directions
La torta zebrata è il dolce perfetto per la colazione da inzuppare in un bel latte caldo.
È un’alternativa alla classica ciambella marmorizzata.
Lascerete stupiti i vostri ospiti quando tagliando una fetta scopriranno l’effetto zebrato all’interno!!!
Steps
1
Done
|
Mettete da parte burro tagliato a tocchetti per farlo ammorbidire. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete a il latte tiepido versato a filo, fino a farlo incorporare bene. Aggiungete anche il burro ammorbidito. Unite la maizena e farina setacciate insieme, sempre poco alla volta e infine aggiungete il lievito. Dividete l’impasto in due metà uguali e ad una aggiungete il cacao. Imburrate e infarinate una teglia di circa 22 cm di diametro e procedete in questo modo: versate un mestolo di impasto bianco al centro della tortiera. Prendete la stessa quantità di impasto scuro e aggiungetelo al centro di quello bianco. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180 °C per 40 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino. |