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Torta zebrata

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Ingredients

200 gr Farina 00
4 Uova
100 gr Amido di mais -maizena-
150 gr Burro a temperatura ambiente
30 gr Cacao amaro
200 ml Latte
1 bustina di Lievito per dolci

Torta zebrata

  • Easy

Ingredients

Directions

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La torta zebrata è il dolce perfetto per la colazione da inzuppare in un bel latte caldo.

È un’alternativa alla classica ciambella marmorizzata.

Lascerete stupiti i vostri ospiti quando tagliando una fetta scopriranno l’effetto zebrato all’interno!!!

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Steps

1
Done

Mettete da parte burro tagliato a tocchetti per farlo ammorbidire.

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete a il latte tiepido versato a filo, fino a farlo incorporare bene. Aggiungete anche il burro ammorbidito.

Unite la maizena e farina setacciate insieme, sempre poco alla volta e infine aggiungete il lievito.

Dividete l’impasto in due metà uguali e ad una aggiungete il cacao.
Mescolate bene per non formare grumi. Fate attenzione che i due impasti abbiano la stessa consistenza. Se quello scuro dovesse risultare più denso, aggiungete un pochino di latte mescolando bene e riportandolo alla consistenza dell’altro.

Imburrate e infarinate una teglia di circa 22 cm di diametro e procedete in questo modo: versate un mestolo di impasto bianco al centro della tortiera. Prendete la stessa quantità di impasto scuro e aggiungetelo al centro di quello bianco. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate a 180 °C per 40 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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