Ingredients
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150 gr Cioccolato fondente
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10 gr Cacao amaro
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80 gr Burro
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2 Uova
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1 Tuorli
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1 Baccello di vaniglia
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90 gr Zucchero a velo
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20 gr Farina 00
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PER IMBURRARE GLI STAMPINI
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q.b Burro
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q.b Zucchero di canna
Directions
Questo è uno dei dolci che preferisco. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è semplicissimo da fare e ha un gusto eccezionale.
È un dolce che nel mio freezer non manca mai. Il bello è proprio che si può conservare in freezer e avere così un dolce pronto per gli ospiti dell’ultimo momento.
Vi assicuro che non rimarranno delusi!
Steps
1
Done
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Tagliate grossolanamente il cioccolato con un coltello e fatelo sciogliere a bagno maria; una volta sciolto aggiungete il burro. Spegnete il fuoco e mettete da parte. Intanto in un ciotola versate le uova e il tuorlo, aggiungete anche lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia; lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà chiaro e spumoso, a quel punto aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare con le fruste per amalgamare completamente il tutto. Unite le polveri al composto di uova: setacciate la farina e il cacao in polvere quindi mescolate con una spatola per incorporare gli ingredienti. Prendete degli stampini di allumino. Cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. Capovolgeteli su un piatto di portata, completate spolverizzando il tortino di cioccolato con cuore fondente con lo zucchero a velo e servitelo subito! Potete congelarlo per diverso tempo; basterà metterli in forno da congelati: servirà qualche minuto in più di cottura (3-4 minuti in più). |