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Tortino al cioccolato con cuore morbido

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Ingredients

Adjust Servings:
150 gr Cioccolato fondente
10 gr Cacao amaro
80 gr Burro
2 Uova
1 Tuorli
1 Baccello di vaniglia
90 gr Zucchero a velo
20 gr Farina 00
PER IMBURRARE GLI STAMPINI
q.b Burro
q.b Zucchero di canna

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Come si fa a non innamorarsi di me? Sono dolce come la cioccolata...

  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

  • PER IMBURRARE GLI STAMPINI

Directions

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Questo è uno dei dolci che preferisco. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è semplicissimo da fare e ha un gusto eccezionale.

È un dolce che nel mio freezer non manca mai. Il bello è proprio che si può conservare in freezer e avere così un dolce pronto per gli ospiti dell’ultimo momento.

Vi assicuro che non rimarranno delusi!

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Steps

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Done

Tagliate grossolanamente il cioccolato con un coltello e fatelo sciogliere a bagno maria; una volta sciolto aggiungete il burro. Spegnete il fuoco e mettete da parte.

Intanto in un ciotola versate le uova e il tuorlo, aggiungete anche lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia; lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà chiaro e spumoso, a quel punto aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare con le fruste per amalgamare completamente il tutto.

Unite le polveri al composto di uova: setacciate la farina e il cacao in polvere quindi mescolate con una spatola per incorporare gli ingredienti.

Prendete degli stampini di allumino.
Imburrate il fondo e il bordo e poi spolverizzate con lo zucchero di canna.
Versate l’impasto riempiendo per 2/3 gli stampini.

Cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti.

Capovolgeteli su un piatto di portata, completate spolverizzando il tortino di cioccolato con cuore fondente con lo zucchero a velo e servitelo subito!

Potete congelarlo per diverso tempo; basterà metterli in forno da congelati: servirà qualche minuto in più di cottura (3-4 minuti in più).

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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