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Poke cake al cioccolato

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Ingredients

Base al cioccolato
200 gr Zucchero semolato
2 Uova
60 gr Cacao amaro
150 ml Acqua tiepida
60 ml Caffè non zuccherato
240 ml Latticello in alternativa potete usare 120 ml di latte scremato e 120 ml di yogurt. Unire i due composti con un cucchiaino di limone e lasciare riposare 20 minuti
100 ml Olio di semi di arachidi
mezza bustina Lievito per dolci
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 pizzico Sale
Ganache al cioccolato
180 ml Panna fresca liquida
200 gr Cioccolato fondente potete scegliere anche il cioccolate al latte secondo il vostro gusto

Poke cake al cioccolato

  • Easy

Ingredients

  • Base al cioccolato

  • Ganache al cioccolato

Directions

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La poke cake al cioccolato è una torta semplice e divertente da preparare ideale per gli amanti del cioccolato.

“Poke” in inglese infilzare…proprio sulla superficie della torta si dovranno creare tanti buchi ed ognuno verrà riempito con tanto cioccolato. Io ho usato il cioccolato fondente, ma se dovete farla per i vostri bambini potete usare anche il cioccolato al latte.

È perfetto ricoprire la superficie con tanta panna montata che nasconderà la golosa sorpresa che si cela all’interno!!!

 

 

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Steps

1
Done

BASE AL CIOCCOLATO

Aggiungere in una ciotola: la farina, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, il cacao setacciati e mescolate.

In un altro recipiente aggiungere il latticcello, le uova, il caffè, l’acqua, l’olio di semi e mescolate.

Unite i due composti utilizzando le fruste elettriche; non preoccupatevi se il composto vi apparirà liquido.

Imburrate una teglia da 22-24 cm di diametro e cuocete la base al cacao in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino.

Sfornate e fate raffreddare completamente la torta.

2
Done

GANACHE AL CIOCCOLATO

In un pentolino portare la panna a sfiorare il bollore.

Spegnete e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e mescolate fino a farlo sciogliere.

3
Done

COMPOSIZIONE DELLA TORTA

Con la punta di un cucchiaio di legno praticate tanti buchi sulla superficie della torta andando in profondità ma non troppo.

Aggiungete il cioccolato nei buchi e fate riposare completamente a temperatura ambiente...se siete di fretta, riponete in frigo per un’oretta.

Trascorso il tempo necessario, potete ricoprirla di panna montata e tante gocce di cioccolato.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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