Per festeggiare le donne sempre…. e per festeggiare quelle più golose, la torta mimosa al cioccolato è ancora meglio!!!
Nasce dalla voglia di rendere un dolce semplice un po’ più goloso e saporito.
Invece del classico pan di spagna e della crema pasticcera ho utilizzato un pan di spagna al cacao e una golosissima crema al cioccolato.
Da provare!
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PAN DI SPAGNAIn una ciotola capiente mettete le uova rigorosamente a temperatura ambiente e lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche per almeno 20 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte mescolate farina e cacao setacciati ed aggiungeteli poco alla volta alle uova. Incorporateli con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto, cercando di non smontare le uova. Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino. |
2
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FARCIAIn un pentolino mescolate farina e cacao setacciati con lo zucchero. Aggiungete il latte, mescolando con una frusta. Spegnete e aggiungete il cioccolato. Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare del tutto. |
3
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BAGNA ANALCOLICAMettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero e l’aroma di vaniglia, e fate bollire per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. |
4
Done
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COMPOSIZIONETagliate il pan di spagna in tre dischi. Montate la panna ed incorporatela alla crema. Mettete in un vassoio il primo disco di pan di spagna e bagnatelo. Aggiungete metà della farcia e le gocce di cioccolato. Coprite con l’altro disco e bagnatelo. Ricoprite con la crema rimanente. Tagliate a cubetti il disco di pan di spagna che avete tenuto da parte e decorate la vostra torta mimosa. |