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Ingredienti

PAN DI SPAGNA
6 Uova
200 gr Zucchero semolato
200 gr Farina 00
50 gr Cacao amaro
FARCIA
500 ml Latte
50 gr Farina 00
120 gr Zucchero semolato
20 gr Cacao amaro
150 gr Cioccolato fondente
200 ml Panna fresca liquida
60 gr Gocce di cioccolato bianco
BAGNA ANALCOLICA
150 gr Zucchero semolato
300 ml Acqua
1 fialetta di Aroma alla vaniglia

Torta mimosa al cioccolato

  • Media

Ingredienti

  • PAN DI SPAGNA

  • FARCIA

  • BAGNA ANALCOLICA

Intro

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Per festeggiare le donne sempre…. e per festeggiare quelle più golose, la torta mimosa al cioccolato è ancora meglio!!!

Nasce dalla voglia di rendere un dolce semplice un po’ più goloso e saporito.

Invece del classico pan di spagna e della crema pasticcera ho utilizzato un pan di spagna al cacao e una golosissima crema al cioccolato.

Da provare!

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Procedimento

1
OK

PAN DI SPAGNA

In una ciotola capiente mettete le uova rigorosamente a temperatura ambiente e lo zucchero.

Lavorate con le fruste elettriche per almeno 20 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A parte mescolate farina e cacao setacciati ed aggiungeteli poco alla volta alle uova.

Incorporateli con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto, cercando di non smontare le uova.

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente.

2
OK

FARCIA

In un pentolino mescolate farina e cacao setacciati con lo zucchero.

Aggiungete il latte, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata.

Spegnete e aggiungete il cioccolato.

Mescolate fino a che non si sarà sciolto.

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare del tutto.

3
OK

BAGNA ANALCOLICA

Mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero e l’aroma di vaniglia, e fate bollire per 5 minuti.

Spegnete e lasciate raffreddare.

4
OK

COMPOSIZIONE

Tagliate il pan di spagna in tre dischi.
Tagliate quello centrale un po’ più sottile e tenetelo da parte per la decorazione.

Montate la panna ed incorporatela alla crema.

Mettete in un vassoio il primo disco di pan di spagna e bagnatelo.

Aggiungete metà della farcia e le gocce di cioccolato.

Coprite con l’altro disco e bagnatelo.

Ricoprite con la crema rimanente.

Tagliate a cubetti il disco di pan di spagna che avete tenuto da parte e decorate la vostra torta mimosa.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

Lemon meringue pie di Knam Alice Dolce Vaniglia
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