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Cheesecake alla ricotta pere e cioccolato

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Ingredienti

BASE
300 gr Biscotti secchi al cioccolato
100 gr Burro
CREMA
400 gr Ricotta
120 gr Zucchero a velo
300 ml Panna fresca liquida
1 bustina di Vanillina
Scorza di 1 Limone
6 gr Gelatina in fogli
2 Pere
100 gr Cioccolato fondente
DECORAZIONE
30 gr Gocce di cioccolato

Cheesecake alla ricotta pere e cioccolato

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Ingredienti

  • BASE

  • CREMA

  • DECORAZIONE

Intro

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La cheesecake alla ricotta pere e cioccolato è una torta freschissima.

Ho utilizzato la ricotta perchè la rende una torta molto leggera e delicata.

Le pere donano freschezza e come tutti sanno si sposano perfettamente con il cioccolato.

È davvero un insieme di sapori e consistenze; a partire dalla base croccante di biscotto per passare alla cremosità della ricotta alleggerita dalla freschezza delle pere e dal gusto deciso del cioccolato.

Sono sicura che non saprete resistere!!!

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Procedimento

1
OK

BASE

Tritate con un mixer i biscotti al cioccolato e aggiungete il burro fuso raffreddato.

Ponete i biscotti tritati con il burro all’interno del cerchio apribile da 22 cm, direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio.

Mettete in frigo per 30 minuti.

2
OK

CREMA

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Montate la panna ben ferma e tenetela da parte.

Con le fruste elettriche lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza di limone e la vanillina.

Sciogliete la gelatina in un pentolino con un cucchiaio di panna fresca liquida, a fuoco dolce, mescolate bene e aggiungetela a filo alla crema di ricotta, con le fruste in movimento.

Lavorate per qualche minuto la crema.

Incorporate a mano la panna montata con dei movimenti dal basso verso l'alto.

Aggiungete anche le pere lavate e tagliate a dadini e il cioccolato fondente tagliato a piccoli dadini con il coltello. Amalgamate il tutto.

Riprendete la base di biscotti e distribuite sopra la crema di ricotta, pere e cioccolato.

Livellate bene con il dorso di un cucchiaio o con una spatola. Ponete in frigo per 5 ore

3
OK

DECORAZIONE

Trascorse 5 ore prima di togliere l’anello, ripassate i bordi con un coltello leggermente bagnato.

Togliete il cerchio apribile.

Decorate con delle gocce di cioccolato.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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