Ingredients
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BASE
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300 gr Biscotti secchi al cioccolato
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100 gr Burro
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CREMA
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400 gr Ricotta
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120 gr Zucchero a velo
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300 ml Panna fresca liquida
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1 bustina di Vanillina
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Scorza di 1 Limone
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6 gr Gelatina in fogli
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2 Pere
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100 gr Cioccolato fondente
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DECORAZIONE
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30 gr Gocce di cioccolato
Directions
La cheesecake alla ricotta pere e cioccolato è una torta freschissima.
Ho utilizzato la ricotta perchè la rende una torta molto leggera e delicata.
Le pere donano freschezza e come tutti sanno si sposano perfettamente con il cioccolato.
È davvero un insieme di sapori e consistenze; a partire dalla base croccante di biscotto per passare alla cremosità della ricotta alleggerita dalla freschezza delle pere e dal gusto deciso del cioccolato.
Sono sicura che non saprete resistere!!!
Steps
1
Done
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BASETritate con un mixer i biscotti al cioccolato e aggiungete il burro fuso raffreddato. Ponete i biscotti tritati con il burro all’interno del cerchio apribile da 22 cm, direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per 30 minuti. |
2
Done
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CREMAMettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna ben ferma e tenetela da parte. Con le fruste elettriche lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza di limone e la vanillina. Sciogliete la gelatina in un pentolino con un cucchiaio di panna fresca liquida, a fuoco dolce, mescolate bene e aggiungetela a filo alla crema di ricotta, con le fruste in movimento. Lavorate per qualche minuto la crema. Incorporate a mano la panna montata con dei movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete anche le pere lavate e tagliate a dadini e il cioccolato fondente tagliato a piccoli dadini con il coltello. Amalgamate il tutto. Riprendete la base di biscotti e distribuite sopra la crema di ricotta, pere e cioccolato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio o con una spatola. Ponete in frigo per 5 ore |
3
Done
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DECORAZIONETrascorse 5 ore prima di togliere l’anello, ripassate i bordi con un coltello leggermente bagnato. Togliete il cerchio apribile. Decorate con delle gocce di cioccolato. |