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Muffin alle mele e cioccolato

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Ingredienti

Modifica dosi:
250 gr Farina 00
130 gr Zucchero semolato
180 ml Latte intero
80 gr Burro
2 Uova
1 puntina di Bicarbonato
1/2 mezza bustina di Lievito per dolci
2 Mele
100 gr Cioccolato fondente

Muffin alle mele e cioccolato

  • Dosi per 12
  • Facile

Ingredienti

Intro

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I muffin alle mele e cioccolato sono i dolci ideali per la colazione.

Ammetto di non essere un’amante della frutta quindi ai soliti muffin con gocce di cioccolato ho aggiunto le mele che avevo in casa per non buttarle e devo dire che il risultato non è stato affatto male.

 

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Procedimento

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OK

Sbucciate e tagliate le mele a cubetti piccoli, aggiungete una goccia di limone per evitare che si anneriscano.

Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente ed infarinate leggermente questo per evitare che i pezzettini cadano sul fondo.

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare leggermente.

In una ciotola mescolate i composti liquidi : le due uova, il burro fuso ed il latte e mescolate aiutandovi con una frusta a mano.

In un’altra ciotola, unire lo zucchero, la farina, il lievito e il bicarbonato e amalgamate bene il composto.

Aggiungete le mele e mescolate.
In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta perché i muffin si gonfiano molto in cottura.

Aggiungete qualche pezzettino di cioccolato fondente sulla superficie.

Infornate a 180° per 20 minuti circa. Per verificare la cottura utilizzate la prova stecchino.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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