Ingredients
-
CUPCAKE
-
120 gr Burro
-
120 gr Farina 00
-
120 gr Zucchero semolato
-
2 Uova
-
80 gr Cioccolato fondente
-
20 gr Cacao amaro
-
4 gr Lievito per dolci
-
FROSTING AL PHILADELPHIA
-
135 gr Philadelphia
-
25 gr Burro
-
25 gr Zucchero a velo
-
1 cucchiaino Vanillina
-
q.b. Colorante in gelutilizzate il colore che preferite
Directions
I cupcake al cioccolato se ci ripenso sono uno dei primi dolci con cui mi sono cimentata e forse da qui che nasce la mia passione per i dolci americani.
Sono semplici da fare e allo stesso tempo permettono di dare sfogo alla nostra creatività con le varie decorazioni.
Qui vi propongo un frosting al philadelphia che trovo sinceramente più leggero della classica crema al burro.
Steps
1
Done
|
CUPCAKEFate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola unite tutte le polveri setacciate: farina, cacao e lievito. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde. Montate il burro, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche e aggiungete un uovo alla volta. Trasferite il composto in una sac a poche. Adagiate dei pirottini di carta nella teglia per muffin e riempiteli per 3/4 della loro altezza. Se non avete la teglia per muffin potete usare i pirottini di alluminio che si trovano al supermercato. |
2
Done
|
FROSTING AL PHILADELPHIAUnite burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e lavorate per ottenere una crema liscia. Aggiungete la vanillina e il philadelphia e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Unite il colorante fino ad ottenere la tonalità desiderata. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti coperto da una pellicola trasparente. Inserite il frosting in una sac a poche con la punta che più vi piace e decorate a piacere. |