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Cupcake al cioccolato con frosting al philadelphia

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Ingredients

Adjust Servings:
CUPCAKE
120 gr Burro
120 gr Farina 00
120 gr Zucchero semolato
2 Uova
80 gr Cioccolato fondente
20 gr Cacao amaro
4 gr Lievito per dolci
FROSTING AL PHILADELPHIA
135 gr Philadelphia
25 gr Burro
25 gr Zucchero a velo
1 cucchiaino Vanillina
q.b. Colorante in gel utilizzate il colore che preferite

Cupcake al cioccolato con frosting al philadelphia

  • Serves 12
  • Easy

Ingredients

  • CUPCAKE

  • FROSTING AL PHILADELPHIA

Directions

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I cupcake al cioccolato se ci ripenso sono uno dei primi dolci con cui mi sono cimentata e forse da qui che nasce la mia passione per i dolci americani.

Sono semplici da fare e allo stesso tempo permettono di dare sfogo alla nostra creatività con le varie decorazioni.

Qui vi propongo un frosting al philadelphia che trovo sinceramente più leggero della classica crema al burro.

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Steps

1
Done

CUPCAKE

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

In una ciotola unite tutte le polveri setacciate: farina, cacao e lievito.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde.

Montate il burro, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche e aggiungete un uovo alla volta.
Aggiungete a questo composto il cioccolato fondente e per ultimo le polveri con una spatola mescolando dal basso verso l'alto.

Trasferite il composto in una sac a poche.

Adagiate dei pirottini di carta nella teglia per muffin e riempiteli per 3/4 della loro altezza. Se non avete la teglia per muffin potete usare i pirottini di alluminio che si trovano al supermercato.

2
Done

FROSTING AL PHILADELPHIA

Unite burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e lavorate per ottenere una crema liscia.

Aggiungete la vanillina e il philadelphia e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Unite il colorante fino ad ottenere la tonalità desiderata.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti coperto da una pellicola trasparente.

Inserite il frosting in una sac a poche con la punta che più vi piace e decorate a piacere.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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