Ingredients
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1/2 Pandoroa fette orizzontali
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250 gr Mascarpone
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2 cucchiai di Zucchero semolato
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3 Uova
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4 gr Gelatina in fogli
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Cacao amaroper decorare
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BAGNA AL LATTE
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200 ml Acqua
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75 gr Zucchero semolato
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75 ml Latte
Directions
La charlotte di pandoro: un modo per utilizzare il pandoro in maniera alternativa.
La ricetta che vi descrivo l’ha proposta “Fatto in casa da Benedetta”.
L’ho portata a casa dei parenti il giorno di Natale ed effettivamente è risultata più piacevole una fetta di questa torta che mangiare la classica fettona di pandoro alla fine di una pranzo che sappiamo già faticoso. A differenza della ricetta originale ho bagnato il pandoro con una bagna al latte così che anche i bambini lo possano mangiare.
Oltretutto del pandoro non si butta niente con gli avanzi ho fatto dei golosi tartufini ripiene di nutella.
Steps
1
Done
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Utilizzate il cerchio di una tortiera da 20 cm e poggiatelo su un piatto. Tagliate il pandoro a fette orizzontali. Una la utilizzate per la base mentre due le tagliamo in quattro parti per ottenere degli spicchi. Federate con gli spicchi il cerchio mantenendoli verticali. |
2
Done
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BAGNA AL LATTEMettete in un pentolino l'acqua e lascia riscaldare, appenavedete le bollicine sul fondo del pentolino togliete dal fuoco. Versate il latte e girate ancora per qualche minuto. Lasciate raffreddare completamente. |
3
Done
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CREMA AL MASCARPONEMettete a bagno la gelatina in acqua fredda per almeno dieci minuti. Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste. Sciogliete la gelatina precedentemente ammollata in un pentolino con due cucchiai di acqua e aggiungetela alla crema. Mescolate bene. |
4
Done
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COMPOSIZIONEVersate metà della crema sulla base di pandoro. Aggiungete un altra fetta orizzontale e bagnate con la bagna al latte . Versate il resto della crema e livellate bene. Mettiete in frigo a solidificare per 2-3 ore circa. |