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Charlotte di pandoro

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Ingredients

1/2 Pandoro a fette orizzontali
250 gr Mascarpone
2 cucchiai di Zucchero semolato
3 Uova
4 gr Gelatina in fogli
Cacao amaro per decorare
BAGNA AL LATTE
200 ml Acqua
75 gr Zucchero semolato
75 ml Latte

Charlotte di pandoro

  • Medium

Ingredients

  • BAGNA AL LATTE

Directions

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La charlotte di pandoro: un modo per utilizzare il pandoro in maniera alternativa.

La ricetta che vi descrivo l’ha proposta “Fatto in casa da Benedetta”.

L’ho portata a casa dei parenti il giorno di Natale ed effettivamente è risultata più piacevole una fetta di questa torta che mangiare la classica fettona di pandoro alla fine di una pranzo che sappiamo già faticoso. A differenza della ricetta originale ho bagnato il pandoro con una bagna al latte così che anche i bambini lo possano mangiare.

Oltretutto del pandoro non si butta niente con gli avanzi ho fatto dei golosi tartufini ripiene di nutella.

 

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Steps

1
Done

Utilizzate il cerchio di una tortiera da 20 cm e poggiatelo su un piatto.

Tagliate il pandoro a fette orizzontali. Una la utilizzate per la base mentre due le tagliamo in quattro parti per ottenere degli spicchi. Federate con gli spicchi il cerchio mantenendoli verticali.

2
Done

BAGNA AL LATTE

Mettete in un pentolino l'acqua e lascia riscaldare, appenavedete le bollicine sul fondo del pentolino togliete dal fuoco.
Versate lo zucchero e fatelo sciogliere.

Versate il latte e girate ancora per qualche minuto.

Lasciate raffreddare completamente.

3
Done

CREMA AL MASCARPONE

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per almeno dieci minuti.

Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi con le fruste elettriche.

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate con le fruste.
Aggiungete gli albumi montati a neve poco alla volta fino ad ottenere una crema liscia e soffice.

Sciogliete la gelatina precedentemente ammollata in un pentolino con due cucchiai di acqua e aggiungetela alla crema. Mescolate bene.

4
Done

COMPOSIZIONE

Versate metà della crema sulla base di pandoro.

Aggiungete un altra fetta orizzontale e bagnate con la bagna al latte .

Versate il resto della crema e livellate bene.

Mettiete in frigo a solidificare per 2-3 ore circa.
Togliete il cerchio della tortiera e decorate con cacao amaro.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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