La cheesecake al caramello salato è a dir poco strepitosa!!!!
Base di biscotto croccante, soffice ripieno di formaggi ricoperta da una ganache al caramello salato… non viene già l’acquolina in bocca???
Quando ho letto questa ricetta sul blog di Lucake non ho saputo resistere e mi sono messa subito all’opera!!
È diventata una delle mie cheesecake preferite!
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Done
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BASEFrullate i biscotti secchi fino a renderli polvere e versateli in una ciotola. Foderate con la carta da forno una tortiera apribile, versate l’impasto di burro e biscotti nella tortiera, distribuite e pressate, con l’aiuto di un cucchiaio, su tutto il fondo della teglia fino a coprire tutta la base. Mettete la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero. |
2
Done
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RIPIENOIn planetaria, o in una ciotola con delle fruste elettriche, pesate la ricotta, il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua ben fredda, per circa 5 -10 minuti, fino a che non si ammorbidirà bene. Scaldate in un piccolo pentolino il latte e sciogliete dentro la gelatina. Versate a filo, nel ripieno, il composto tiepido di latte e gelatina, tenendo le fruste leggermente in movimento. Mescolate fino a incorporare nell’impasto tutta la gelatina omogeneamente, in modo da ottenere un composto vellutato e cremoso. In un’altra ciotola, montate la panna. Unite la panna montata al ripieno di formaggi precedente preparato. Versate nella tortiera il ripieno, sulla base di biscotti precedentemente preparata. Mettete a riposare per almeno 3 ore il ripieno in frigorifero, fino a quando non si sarà perfettamente addensato e sarà in grado di sostenere la ganache in superficie. |
3
Done
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GANACHE AL CARAMELLO SALATOTagliate a pezzetti il burro e cospargerlo con il sale. In un pentolino scaldate la panna. Mettete la pentola, con lo zucchero semolato, sul fuoco a fiamma medio bassa e lasciate andare fino a che lo zucchero non inizi a caramellare. Aggiungete al composto i pezzetti di burro precedentemente salati e mescolare bene fino a scioglierli e incorporarli tutti nella ganache. Versate la ganache in una ciotola e aspettate che raggiunga temperatura ambiente. Coprite la ganache nella ciotola con pellicola a contatto e mettetela a riposare in frigorifero fino al giorno successivo. |
4
Done
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DECORAZIONEMontate in planetaria, o con le fruste elettriche la ganache al caramello. Mettete la ganache montata in una sac à poche, con una bocchetta rigata. Quando sarà finita, riponete in frigorifero a riposare, per almeno un’ora, prima di servire. |