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Zuppa inglese

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Ingredients

400 gr Savoiardi
CREMA PASTICCERA
1 l Latte
6 Tuorli
160 gr Fecola di patate
240 gr Zucchero semolato
1 Baccello di vaniglia
30 gr Cacao amaro
BAGNA ALL'ALCHERMES
400 ml Acqua
100 gr Zucchero semolato
100 ml Alchermes

Zuppa inglese

  • Medium

Ingredients

  • CREMA PASTICCERA

  • BAGNA ALL'ALCHERMES

Directions

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La zuppa inglese è un dolce tradizionale. Il sapore dell’alchermes è molto forte e ammetto che io non lo amo particolarmente quindi tendo sempre a non inzuppare troppo i savoiardi.

Per dare un tocco diverso alla classica zuppa inglese ho deciso di cambiare la forma e comporla come una torta.

 

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Steps

1
Done

CREMA PASTICCERA

Fate scaldare il latte con la stecca di vaniglia e i suoi semini.

Lavorate tuorli e zucchero.

Aggiungete la fecola setacciata. Aggiungete il latte filtrato e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa finchè la crema non si sarà addensata.

Dividete la crema a metà e ad una parte aggiungete il cacao setacciato.

2
Done

BAGNA ALL'ALCHERMES

Mettete sul fuoco un pentolino di acqua. Quando cominciate a vedere le bollicine aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere.

Fate raffreddare e aggiungete l'alchermes.

3
Done

COMPOSIZIONE

Prendete uno stampo a cerniera da 26 cm e poggiatelo su un piatto da portata.

Rivestite i lati tagliando la punta di alcuni savoiardi e bagnateli.

Foderate la base sempre con savoiardi bagnati.

Mettete la prima metà della crema. Aggiungete uno strato di savoiardi bagnati e la crema al cacao.

Mettete la zuppa inglese in frigo almeno un paio d’ore prima di servirla.

Io l'ho decorata con della panna montata.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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