Ingredients
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400 gr Savoiardi
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CREMA PASTICCERA
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1 l Latte
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6 Tuorli
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160 gr Fecola di patate
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240 gr Zucchero semolato
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1 Baccello di vaniglia
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30 gr Cacao amaro
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BAGNA ALL'ALCHERMES
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400 ml Acqua
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100 gr Zucchero semolato
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100 ml Alchermes
Directions
La zuppa inglese è un dolce tradizionale. Il sapore dell’alchermes è molto forte e ammetto che io non lo amo particolarmente quindi tendo sempre a non inzuppare troppo i savoiardi.
Per dare un tocco diverso alla classica zuppa inglese ho deciso di cambiare la forma e comporla come una torta.
Steps
1
Done
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CREMA PASTICCERAFate scaldare il latte con la stecca di vaniglia e i suoi semini. Lavorate tuorli e zucchero. Aggiungete la fecola setacciata. Aggiungete il latte filtrato e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa finchè la crema non si sarà addensata. Dividete la crema a metà e ad una parte aggiungete il cacao setacciato. |
2
Done
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BAGNA ALL'ALCHERMESMettete sul fuoco un pentolino di acqua. Quando cominciate a vedere le bollicine aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Fate raffreddare e aggiungete l'alchermes. |
3
Done
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COMPOSIZIONEPrendete uno stampo a cerniera da 26 cm e poggiatelo su un piatto da portata. Rivestite i lati tagliando la punta di alcuni savoiardi e bagnateli. Foderate la base sempre con savoiardi bagnati. Mettete la prima metà della crema. Aggiungete uno strato di savoiardi bagnati e la crema al cacao. Mettete la zuppa inglese in frigo almeno un paio d’ore prima di servirla. Io l'ho decorata con della panna montata. |