0 0
Red Velvet

Condividi sui tuoi social network:

Oppure copia e condividi questo link

Ingredienti

3 BASI
440 gr Farina 00
170 gr Burro a temperatura ambiente
3 Uova a temperatura ambiente
450 gr Zucchero semolato
6 cucchiai Colorante alimentare rosso liquido
16 gr Cacao amaro
6 gr Estratto di vaniglia
9 gr Sale
370 gr Yogurt bianco naturale o latticello
7 gr Aceto di mele
7 gr Bicarbonato di sodio
CREMA ALLA VANIGLIA
50 gr Farina 00
500 ml Latte intero
450 gr Burro a temperatura ambiente
400 gr Zucchero semolato
9 gr Estratto di vaniglia

Red Velvet

  • Difficile

Ingredienti

  • 3 BASI

  • CREMA ALLA VANIGLIA

Intro

Condividi

La Red Velvet è al secondo posto, dopo la cheesecake dei miei dolci americani preferiti.

Purtroppo la preparo solo in occasioni speciali data la lunga preparazione.

La ricetta che vi propongo è quella originale di Magnolia Bakery: una delle bakery più famose di New York.

 

(Visited 476 times, 1 visits today)

Procedimento

1
OK

3 BASI

Sbattete il burro ammorbidito assieme a metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite le uova a temperatura ambiente una alla volta, alternandole con l'altra metà dello zucchero e inglobatele per bene al composto.
Unite il cacao setacciato, il colorante e la vaniglia sempre sbattendo.

Sciogliete il sale dentro al latticello (se non lo trovate, potete sostituirlo con dello yogurt intero). In una ciotolina versate l’aceto di mele, unite il bicarbonato che vi farete sciogliere all’interno. Incorporate al composto il latticello alternandolo alla farina e l'aceto con il bicarbonato.

Ungete e infarinate tre tortiere dal diametro di 24 cm; versate nel loro interno l’impasto della red velvet cake dividendolo in parti uguali e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 25-30 minuti (verificate la cottura con uno stecchino).
In alternativa, potete cuocere l’impasto in due tortiere: in una mettere 1/3 di impasto, nell'altra i 2/3 in modo da poter dividere quest'ultima in due dischi.

2
OK

CREMA ALLA VANIGLIA

Sciogliete con l’aiuto di una frusta, la farina nel latte freddo dentro ad un pentolino; mettetelo sul fuoco dolce e fate sobbollire per 10 minuti mescolando continuamente.
Versate la crema ottenuta dentro ad un contenitore basso e largo, copritela a contatto con della pellicola e fatela intiepidire fino a portarla a temperatura ambiente.

Sbattete il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia e continuate per un altro minuto.
Unite a questo punto al composto la crema di latte e farina a temperatura ambiente e avrete ottenuto la crema alla vaniglia con la quale farcire e ricoprire la red velvet cake.

3
OK

COMPOSIZIONE

Lasciate intiepidire i tre dischi e estraeteli dalle teglie. Lasciateli raffreddare completamente. Poggiate il primo disco di red velvet su di un piatto da portata e spalmateci sopra la crema; coprite con il secondo disco che spalmerete a sua volta.
Coprite con il terzo disco e, a questo punto, rivestite tutta la red velvet cake con la crema alla vaniglia.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

Crostata di frolla al pistacchio con cioccolato fondente Alice Dolce Vaniglia
Precedente
Crostata di frolla al pistacchio con cioccolato fondente
Tortino al cioccolato con cuore morbido Alice Dolce Vaniglia
Successivo
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Crostata di frolla al pistacchio con cioccolato fondente Alice Dolce Vaniglia
Precedente
Crostata di frolla al pistacchio con cioccolato fondente
Tortino al cioccolato con cuore morbido Alice Dolce Vaniglia
Successivo
Tortino al cioccolato con cuore morbido