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New York Cheesecake – Original

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Ingredients

BASE
2 cucchiai Zucchero di canna
150 gr Biscotti Digestive
80 gr Burro
CREMA
600 gr Formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
2 Uova
20 gr Amido di mais -maizena-
1 Tuorli
1/2 Succo di limone
100 gr Zucchero semolato
100 ml Panna fresca liquida
1 Baccello di vaniglia
COPERTURA
100 gr Frutti di bosco anche surgelati
1 Gelatina in fogli
2 cucchiai Zucchero a velo

New York Cheesecake – Original

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Ingredients

  • BASE

  • CREMA

  • COPERTURA

Directions

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La New York Cheesecake è in assoluto il mio dolce preferito!!!

La ricetta originale del dolce più famoso di New York.

Durante il mio viaggio nella Grande Mela l’ho assaggiata in tutte le pasticcerie più famose, da Vanilla Bakery a Carlo’s Bakery, meglio conosciuto come il boss delle torte, ma quella che più mi è rimasta nel cuore l’ho assaggiata in una piccola pasticceria vicino al Guggenheim Museum che si chiama Two Little Red Hens.

Quando faccio questa ricetta, mi siedo al tavolo chiudo gli occhi e al primo boccone mi sembra di essere seduta al tavolo di quella deliziosa pasticceria!!!

Provatela!

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Steps

1
Done

BASE

Utilizzate un mixer per tritare finemente i biscotti Digestive con lo zucchero di canna.

In una ciotola aggiungere il burro fuso al composto di biscotti tritati.

Mescolate e trasferite la base ottenuta in una tortiera a cerniera di 22-24 cm di diametro foderata con carta da forno.

Con il dorso di un cucchiaio, pressate bene sia sulla base che sui bordi della tortiera.

Ponete la base a rassodare in freezer 30 minuti oppure in frigorifero 1 ora.

2
Done

CREMA

In una ciotola versate le uova intere e il tuorlo, aggiungete lo zucchero e lavorateli a crema con una frusta elettrica.

Unite i semini estratti dalla bacca di vaniglia e il formaggio spalmabile. Create una crema omogenea e senza grumi.

Versate nel composto il succo di mezzo limone filtrato, la maizena e infine la panna liquida.

Riprendete la base e versate la crema. Livellatela con una spatola.

Cuocete in forno statico per un'ora: 180° per i primi 30 minuti e poi 160° per i restanti 30 minuti.

Lasciatela raffreddare a forno spento leggermente aperto e poi sfornatela.

Non aprite il forno prima di 30-40 minuti dall'inizio della cottura per evitare spaccature o afflosciamenti.

3
Done

COPERTURA

Mettete il foglio di gelatina in ammollo per almeno 10 minuti.

Intanto mettere i frutti di bosco ancora congelati in un pentolino a fuoco dolce con i due cucchiai di zucchero a velo.

Schiacciate i frutti di bosco leggermente con le rime di una forchetta. Aggiungete e fate sciogliere la gelatina.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Ricoprite la torta.

4
Done

CONSERVAZIONE

Conservate la New York Cheesecake per 2-3 giorni in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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