Ingredients
-
BASE
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
150 gr Biscotti Digestive
-
80 gr Burro
-
CREMA
-
600 gr Formaggio fresco spalmabiletipo Philadelphia
-
2 Uova
-
20 gr Amido di mais -maizena-
-
1 Tuorli
-
1/2 Succo di limone
-
100 gr Zucchero semolato
-
100 ml Panna fresca liquida
-
1 Baccello di vaniglia
-
COPERTURA
-
100 gr Frutti di boscoanche surgelati
-
1 Gelatina in fogli
-
2 cucchiai Zucchero a velo
Directions
La New York Cheesecake è in assoluto il mio dolce preferito!!!
La ricetta originale del dolce più famoso di New York.
Durante il mio viaggio nella Grande Mela l’ho assaggiata in tutte le pasticcerie più famose, da Vanilla Bakery a Carlo’s Bakery, meglio conosciuto come il boss delle torte, ma quella che più mi è rimasta nel cuore l’ho assaggiata in una piccola pasticceria vicino al Guggenheim Museum che si chiama Two Little Red Hens.
Quando faccio questa ricetta, mi siedo al tavolo chiudo gli occhi e al primo boccone mi sembra di essere seduta al tavolo di quella deliziosa pasticceria!!!
Provatela!
Steps
1
Done
|
BASEUtilizzate un mixer per tritare finemente i biscotti Digestive con lo zucchero di canna. In una ciotola aggiungere il burro fuso al composto di biscotti tritati. Mescolate e trasferite la base ottenuta in una tortiera a cerniera di 22-24 cm di diametro foderata con carta da forno. Con il dorso di un cucchiaio, pressate bene sia sulla base che sui bordi della tortiera. Ponete la base a rassodare in freezer 30 minuti oppure in frigorifero 1 ora. |
2
Done
|
CREMAIn una ciotola versate le uova intere e il tuorlo, aggiungete lo zucchero e lavorateli a crema con una frusta elettrica. Unite i semini estratti dalla bacca di vaniglia e il formaggio spalmabile. Create una crema omogenea e senza grumi. Versate nel composto il succo di mezzo limone filtrato, la maizena e infine la panna liquida. Riprendete la base e versate la crema. Livellatela con una spatola. Cuocete in forno statico per un'ora: 180° per i primi 30 minuti e poi 160° per i restanti 30 minuti. Lasciatela raffreddare a forno spento leggermente aperto e poi sfornatela. Non aprite il forno prima di 30-40 minuti dall'inizio della cottura per evitare spaccature o afflosciamenti. |
3
Done
|
COPERTURAMettete il foglio di gelatina in ammollo per almeno 10 minuti. Intanto mettere i frutti di bosco ancora congelati in un pentolino a fuoco dolce con i due cucchiai di zucchero a velo. Schiacciate i frutti di bosco leggermente con le rime di una forchetta. Aggiungete e fate sciogliere la gelatina. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Ricoprite la torta. |
4
Done
|
CONSERVAZIONEConservate la New York Cheesecake per 2-3 giorni in frigorifero, coperta con pellicola trasparente. |