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Mousse al cioccolato bianco, lime e lamponi

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Ingredients

Adjust Servings:
130 gr Cioccolato bianco
2 cucchiai Latte
200 ml Panna fresca liquida
1 Lime
125 gr Lamponi
250 gr Yogurt bianco magro
1 cucchiaio Zucchero semolato
80 gr Biscotti secchi
80 gr Amaretti
per guarnire Foglie di menta

Mousse al cioccolato bianco, lime e lamponi

  • Serves 6
  • Easy

Ingredients

Directions

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La mousse al cioccolato bianco, lime e lamponi è un dolce freschissimo.

Combattuta per cercare il dolce perfetto per finire una cena ricca in famiglia a base di pesce, ho pensato a sapori gustosi ma allo stesso tempo freschi e questi sono l’ideale.  La cremosità del cioccolato bianco resa più leggera dal lime e dall’acidulo del lampone.

Senza contare l’ottima figura che farete presentandolo in bicchieri trasparenti che consentono di vedere la stratificazione!!!

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Steps

1
Done

Sciogliete in microonde il cioccolato bianco con il latte; lavoratelo con un cucchiaio in modo da ottenere una crema consistente. Fatelo raffreddare.

In una ciotola versate lo yogurt e grattugiatevi la scorza del lime.
Una volta che il cioccolato si sarà intiepidito unitelo allo yogurt amalgamando bene il tutto.

Incorporate con delicatezza la panna che avete precedentemente montato lavorando la crema con una spatola dal basso verso l’alto.

Tritate con un mixer i biscotti con gli amaretti e distribuiteli in bicchieri di vetro.
Adagiate sopra la base di biscotti la crema e mettete in frigorifero a riposare per tre ore.

Prima di servire lavate e asciugate i lamponi. Lavorateli con lo zucchero ed il succo di mezzo lime.
Basterà usare un cucchiaio e i lamponi si romperanno immediatamente.
Tenetene da parte 6 (1 per porzione) per guarnire.

Ora guarnite la vostra mousse che nel frattempo si sarà rappresa.
Distribuite su ogni porzione il composto ai lamponi, un lampone ed una fogliolina di menta.

Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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