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Cupcake arcobaleno con frosting al philadelphia

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Ingredienti

CUPACAKE
350 gr Farina 00
170 gr Burro
4 cucchiaini di Lievito per dolci
un pizzico di Sale
350 ml Latte
1 bustina di Vanillina
4 Albumi
300 gr Zucchero semolato
Colorante in gel da 3 a 6 colori diversi
FROSTING AL PHILADELPHIA
250 gr Philadelphia
50 gr Zucchero a velo
100 gr Panna fresca liquida
DECORAZIONE
q.b Caramello arcobaleno
q.b Zuccherini colorati

Cupcake arcobaleno con frosting al philadelphia

Non importa quanti anni hai, chi sei e dove vai... davanti all’arcobaleno ti emozionerai sempre.

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Ingredienti

  • CUPACAKE

  • FROSTING AL PHILADELPHIA

  • DECORAZIONE

Intro

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Coloratissimi, super allegri e divertenti!!! I cupcake arcobaleno con frosting al philadelphia sono l’ideale per una festa di carnevale o per una festa di compleanno dei vostri bambini.

Sono bellissimi e mettono il buon umore solo a guardarli!

Io li ho decorati con un frosting al philadelphia che è molto buono e leggero; lo preferisco alla classica crema di burro che, secondo me, appesantisce il cupcake. Sopra ho adagiato una striscia di caramella colorata come l’arcobaleno che posizionata ad archetto riproduce perfettamente l’effetto!!!

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Procedimento

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CUPCAKE

Riscaldate il forno a 180°C.

Foderate due teglie da 12 muffin ciascuno con dei pirottini di carta; io li ho usati bianchi in modo da poter vedere l'effetto dei colori.

Mescolate farina, sale e lievito per dolci e setacciarli per 3 volte.

In una ciotola, montate gli albumi finché saranno spumosi. Aggiungete 100g di zucchero e riprendete a montare finché saranno gonfi.

Lavorate il burro con le fruste elettriche finché sarà morbido. Unite lo zucchero restante e lavorate ancora fino a formare una crema.

Unite gli ingredienti secchi precedentemente setacciati alternandoli con il latte. Aggiungere anche la vaniglia. Per ultimi inglobare gli albumi montati.

Procurarsi tante ciotole quanti sono i coloranti che si vogliono usare.
In ciascuna ciotola distribuite sul fondo una goccia di colorante (1 colore diverso per ciotola) e distribuite l'impasto dei cupcake in modo equo tra le ciotole. Mescolate in modo che il composto si colori uniformemente.

Distribuite un cucchiaio del primo impasto su ciascun pirottino, livellarlo e distribuirlo bene in modo che ricopra tutto il fondo. Aggiungete sopra un altro cucchiaio di impasto di colore diverso e procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli impasti.

Infornate e cuocete i cupcake per 20 minuti nel forno preriscaldato.

Controllate la cottura con uno stecchino.

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FROSTING AL PHILADELPHIA

Montate il formaggio philadelphia con lo zucchero a velo.

A parte montate la panna poi aggiungetela nella ciotola con la crema di formaggio.

Mescolate delicatamente per farla incorporare alla crema.

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DECORAZIONE

Una volta che i cupcake sono freddi, mettete il frosting all'interno di una sac a poche.

Decorate i cupcake con il frosting come per formare una nuvoletta.

Prendete le caramelle arcobaleno, ritagliate un pezzetto della lunghezza di 6 cm circa e posizionatelo ad arco proprio per formare un arcobaleno e aggiungete degli zuccherini colorati a piacere.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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