Ingredients
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FROLLA AL PISTACCHIO
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250 gr Farina 00
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100 gr Zucchero a velo
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50 gr Farina di pistacchi
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25 gr Pasta di pistacchio
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2 Tuorli
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125 gr Burro
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1 pizzico di Sale
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CREMA AL CIOCCOLATO
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500 ml Latte
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1 Baccello di vaniglia
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20 gr Farina di riso
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25 gr Fecola di patate
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4 Tuorli
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80 gr Zucchero semolato
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125 ml Panna fresca liquida
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190 gr Cioccolato fondente
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DECORAZIONE
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50 gr Granella di pistacchi
Directions
Questa crostata di frolla al pistacchio con cioccolato fondente non vi lascerà delusi.
Unite a una base di pasta frolla il gusto inconfondibile del pistacchio e del cioccolato fondente ed avrete fatto un dolce semplice e allo stesso tempo con un sapore unico.
Per chi trova il cioccolato fondente troppo amaro potete sostituirlo con quello al latte
Steps
1
Done
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FROLLA AL PISTACCHIOMescolate la farina con la farina di pistacchi, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti. Aggiungete lo zucchero a velo e la pasta di pistacchio e lavorate ancora. Sbattete leggermente i tuorli e uniteli al composto. Con l'impasto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. |
2
Done
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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATOTritate finemente il cioccolato e riunitelo in una ciotola. In un pentolino scaldate il latte con la panna e il baccello di vaniglia inciso per il lungo. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola di patate e la farina di riso ed infine un po' di latte per stemperare il composto. Versate il tutto nella pentola con il latte caldo e cuocete continuando a mescolare con una spatola, fino a quando la crema comincia ad addensarsi. A fine cottura, versate la crema sul cioccolato tritato e mescolate fino a scioglierlo completamente. |
3
Done
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COMPOSIZIONE DELLA TORTARiprendete la pasta frolla e tiratela a uno spessore uniforme. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata da 24 cm. Stendete la frolla e coprite con la crema pasticcera al cioccolato. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare. Prima di servirla decoratela con la granella di pistacchi. |