Ingredients
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BASE
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220 gr Farina 00
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30 gr Cacao amaro
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160 gr Zucchero semolato
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170 gr Burro
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2 Uova
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1 Tuorli
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1 cucchiaino di Lievito per dolci
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1 bustina di Vanillina
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1 pizzico di Sale
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RIPIENO
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q.b. Nutella
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250 ml Latte intero
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2 Tuorli
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60 gr Zucchero semolato
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20 gr Amido di mais -maizena-
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1 Baccello di vaniglia
Directions
Il titolo crostata con crema e nutella può ingannare.
Non è una classica crostata con la pasta frolla alla base. Questo impasto è perfetto per chi come me non è la maga delle crostate!!
Inoltre il ripieno con crema e nutella è super gustoso!!!
Steps
1
Done
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BASEMettete il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo in una ciotola unite la farina, il cacao amaro, lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci ed il pizzico di sale. Aggiungete le uova sbattute con una forchetta. Unite il burro a tocchetti ammorbidito a temperatura ambiente e con le fruste lavorate il composto fino ad ottenere una crema molto morbida. Utilizzate una tortiera ricoperta di carta forno da 22 cm e mettete all'interno la metà del composto. Aggiungete la crema pasticcera lasciando liberi i bordi e qualche cucchiaio di nutella a piacere. Aggiungete il composto rimanente. Per stenderlo aiutatevi con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato con l'acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. |
2
Done
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CREMA PASTICCERASbattete i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere una crema e aggiungete la maizena setacciata. In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme ai semini di vaniglia estratti dal baccello. Rimettete tutto nel pentolino e portare nuovamente ad ebollizione mescolando con una frusta a mano fino a che la crema non si addensa. |