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Ingredienti

BASE
250 gr Biscotti Digestive
120 gr Burro
RIPIENO
250 gr Mascarpone
120 gr Panna fresca liquida
60 gr Zucchero semolato
2 gr di Gelatina in fogli potete anche non usarla aumentando il tempo di riposo in frigorifero
1 cucchiaino Essenza di vaniglia
COPERTURA AL CIOCCOLATO
150 gr Cioccolato fondente
120 gr Panna fresca liquida

Crostata cioccolato e mascarpone

  • Media

Ingredienti

  • BASE

  • RIPIENO

  • COPERTURA AL CIOCCOLATO

Intro

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Ammetto di non essere amante delle crostate classiche, per cui questa versione della crostata cioccolato e mascarpone senza cottura è quella che più si avvicina ai miei gusti.

È sicuramente un dolce fresco ma allo stesso tempo molto goloso. Facile perchè non prevede cottura!!

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Procedimento

1
OK

BASE

Questa base è come quella della cheesecake.
Utilizzate un mixer per tritare finemente i biscotti. Fondete il burro in un pentolino e fate raffreddare. Unite il burro ai biscotti secchi e mescolate con un cucchiaio di legno.
Compattate per bene con le mani o con il dorso di un cucchiaino e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

2
OK

RIPIENO

Mettete nell'acqua i fogli di gelatina e lasciateli a mollo almeno 10 minuti.

Amalgamate lo zucchero con il mascarpone utilizzando le fruste elettriche e unite anche l'essenza di vaniglia.

Riscaldate due cucchiai di panna e fate sciogliere all'interno la gelatina. Fatela raffreddare completamente e unitela al composto.

Montate la panna fredda da frigo e unitela alla crema con dei movimenti dal basso verso l'alto per non farla smontare.

Prendete la base e versatevi all'interno la crema.

Lasciare in frigo per almeno 3 ore.

3
OK

COPERTURA AL CIOCCOLATO

Tritate il cioccolato grossolanamente e mettete da parte.

All'interno di un pentolino fate bollire la panna. Spegnete il fuoco e fatevi sciogliere all'interno il cioccolato precedentemente tritato.

Lasciate raffreddare.

Aggiungete il cioccolato con l'aiuto di una spatola sopra la vostra crostata.

Lasciate ancora in frigorifero per mezz'ora.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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