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Ingredienti

BASE
200 gr Biscotti Digestive
80 gr Burro
CREMA AI MIRTILLI
150 gr Yogurt greco
330 gr Formaggio fresco spalmabile
80 gr Zucchero a velo
250 gr Mirtilli
60 gr Zucchero semolato
10 gr Gelatina in fogli
DECORAZIONE
q.b Cocco rapè

Cheesecake ai mirtilli con yogurt greco

Buonissima e fresca...ideale per l'estate!

  • Facile

Ingredienti

  • BASE

  • CREMA AI MIRTILLI

  • DECORAZIONE

Intro

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Questa cheesecake ai mirtilli con yogurt greco è davvero favolosa.. fresca e leggera!

L’utilizzo dello yogurt greco la rende più leggera ma le dona la giusta consistenza. Non c’è panna nè mascarpone o comunque formaggi che la renderebbero un pochino più pesante; questo non vuol dire che sia meno golosa, anzi proprio i mirtilli freschi fanno la loro parte!!!

Da provare!!

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Procedimento

1
OK

BASE

Tritate i biscotti Digestive con il burro fuso raffreddato.

Mettete i biscotti mixati con il burro in un cerchio apribile da 24cm, direttamente sul piatto da portata. Premete bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per 20 minuti.

2
OK

CREMA AI MIRTILLI

Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.

Lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino sul fuoco insieme allo zucchero semolato, a fuoco dolce per 5 minuti.

Appena i fogli di gelatina sono pronti, strizzateli e mischiateli insieme ai mirtilli. Lasciate raffreddare.

Amalgamate lo yogurt greco con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, aiutandovi con delle fruste elettriche.

Mettete 150 g. di mirtilli con i loro succo (quelli che avete scaldato prima) all'interno di una ciotolina e teneteli da parte in frigo.

Frullate con un frullatore ad immersione i mirtilli rimasti e aggiungeteli alla crema di formaggio e yogurt.

Riprendete la base dal frigo, versate all’interno la crema e livellate bene

Dopo 20 minuti ca. riprendete i mirtilli tenuti da parte. Il succo si sarà addensato. Mischiateli un pochino con un cucchiaio e distribuite la salsa ai mirtilli sopra alla vostra cheesecake. Vi verrà uno strato finissimo.
Sopra alla salsa di mirtilli, spolverate 2 cucchiaini di zucchero semolato e qualche cucchiaio di fiocchi di cocco. Se non vi piace il cocco potete utilizzare delle scaglie di cioccolato bianco.

Rimettete la cheesecake ai mirtilli in frigo per ca. 4 ore.

Trascorse le 4 ore, ripassate i bordi con un coltello bagnato e servite.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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