Buonissima e fresca...ideale per l'estate!
Questa cheesecake ai mirtilli con yogurt greco è davvero favolosa.. fresca e leggera!
L’utilizzo dello yogurt greco la rende più leggera ma le dona la giusta consistenza. Non c’è panna nè mascarpone o comunque formaggi che la renderebbero un pochino più pesante; questo non vuol dire che sia meno golosa, anzi proprio i mirtilli freschi fanno la loro parte!!!
Da provare!!
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BASETritate i biscotti Digestive con il burro fuso raffreddato. Mettete i biscotti mixati con il burro in un cerchio apribile da 24cm, direttamente sul piatto da portata. Premete bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per 20 minuti. |
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CREMA AI MIRTILLIMettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino sul fuoco insieme allo zucchero semolato, a fuoco dolce per 5 minuti. Appena i fogli di gelatina sono pronti, strizzateli e mischiateli insieme ai mirtilli. Lasciate raffreddare. Amalgamate lo yogurt greco con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, aiutandovi con delle fruste elettriche. Mettete 150 g. di mirtilli con i loro succo (quelli che avete scaldato prima) all'interno di una ciotolina e teneteli da parte in frigo. Frullate con un frullatore ad immersione i mirtilli rimasti e aggiungeteli alla crema di formaggio e yogurt. Riprendete la base dal frigo, versate all’interno la crema e livellate bene Dopo 20 minuti ca. riprendete i mirtilli tenuti da parte. Il succo si sarà addensato. Mischiateli un pochino con un cucchiaio e distribuite la salsa ai mirtilli sopra alla vostra cheesecake. Vi verrà uno strato finissimo. Rimettete la cheesecake ai mirtilli in frigo per ca. 4 ore. Trascorse le 4 ore, ripassate i bordi con un coltello bagnato e servite. |