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Bavarese al cioccolato bianco e pistacchi

Tu sei il più forte perché tu sei dolce e non c’è niente al mondo più forte della dolcezza…

  • Difficile

Ingredienti

Intro

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La mia passione per il pistacchio è nota a tutti, quindi non potevo scegliere gusto migliore per una torta per il giorno di San Valentino.

La bavarese al cioccolato bianco e pistacchi abbina per me due gusti TOP! È una torta molto delicata ma dai sapori decisi e ricercati. La base con il riso soffiato le dona la giusta croccantezza.

Per la versione di San Valentino ho utilizzato semplicemente uno stampo a forma di cuore ma si può utilizzare ovviamente uno stampo tondo a cerniera da 24 cm e provarla in ogni momento dell’anno!!!

I bigliettini di San Valentino nella foto li potete trovare su Breakfast&Coffee! Sono bellissimi!

 

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Procedimento

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BASE

Tostate il riso soffiato per qualche minuto in forno e fare raffreddare.

Sciogliete a bagnomaria 50 gr cioccolato bianco e 3 cucchiaini di crema al pistacchio. Quando saranno sciolti aggiungete il riso soffiato e amalgamate.

Rivestite di carta forno lo stampo a cerniera, sia la base che le pareti lungo tutto il perimetro. Per fare in modo che la carta forno aderisca alle pareti va tagliata della lunghezza del diametro e dell’altezza della teglia e leggermente inumidita.

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PREPARAZIONE

Montate la panna, non deve essere troppo compatta e dividetela in due parti uguali; mettetela in frigo.

In planetaria o con delle fruste montate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti.

Dividete il composto in due parti uguali.

Mettete i fogli di gelatina separatamente in acqua fredda per circa 10 minuti (10 gr + 10 gr in due contenitori diversi).

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BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO

Fate bollire 100 gr di latte . Toglietelo dal fuoco ed aggiungete 10 gr di colla di pesce strizzati. Fate sciogliere del tutto.

Aggiungete il latte bollente a filo in metà dei tuorli e con la frusta mantecate in modo che i tuorli non si coaugulino.

Sciogliete 100 gr di cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungeteli ai tuorli. Quando questo composto avrà raggiunto circa i 20 gradi aggiungere metà della panna montata e amalgamate delicatamente.

Distribuite questo composto sullo strato di riso soffiato e mettere in freezer per circa 30 minuti.

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BAVARESE AL PISTACCHIO

Fate bollire 100 gr di latte . Toglietelo dal fuoco ed aggiungete 10 gr di colla di pesce strizzati. Fate sciogliere del tutto.

Aggiungete il latte bollente a filo sull’altra metà dei tuorli e con la frusta mantecate in modo che i tuorli non si coagulino.

Aggiungete la crema di pistacchio 180 gr circa.

Quando anche questo composto avrà raggiunto circa i 20 gradi aggiungete l’altra metà di panna montata e amalgamate delicatamente.

Distribuire questo composto sopra lo strato al cioccolato bianco che sarà già abbastanza solidificato in freezer.

Mettete in freezer. Dopo circa 3 ore, quando la torta al pistacchio e cioccolato bianco sarà solidificata, estrarla dal freezer, togliete la carta forno sia dal fondo che dal contorno ed impiattate.

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DECORAZIONE

Decorate a piacere.

Io ho mescolato del riso soffiato tritato con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e la crema al pistacchio.
Ho lasciato raffreddare e poi ho decorato la torta sbriciolando il riso soffiato lungo il bordo del cuore.

Alice

Mi piace far dolci, amo la cheesecake e impazzisco per il pistacchio...oltre alla vaniglia!

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